BAROLO FONTANAZZA Il vino è ottenuto da uve Nebbiolo coltivate alla più alta densità possibile per il nebbiolo. La meravigliosa posizione della vigna, la bassa produzione per pianta (circa 450-500 gr di uva) e l’attenta selezione manuale dei soli grappoli perfettamente maturi conducono a vendemmie di altissima qualità. La fermentazione è prolungata (20-25 giorni) ed avviene in piccole vasche d’acciao, a temperatura controllata (22-25°C), con frequenti follature manuali. La fermentazione malolattica ed il successivo affinamento avvengono in barriques francesi nuove, per 24 mesi. Una volta imbottigliato il vino si affina ulteriormente in bottiglia per almeno 12 mesi, in un ambiente a temperatura ed umidità controllata. Scheda Tecnica |
Denominazione: Barolo DOCG Vendemmia: 2006 Area di produzione: La Fontanazza area - La Morra (Cuneo) Vitigni: Nebbiolo 100% Molto equilibrato, corpo pieno, lunghissima persistenza con bellissimi tannini dolci e di estrema piacevolezza. Ideale con carni rosse, brasato, grandi arrosti, formaggi a lunga stagionatura. |